全国统一客服电话:0851 - 86861255 18185187910  微博 请用新浪微博客户端扫描
| 微信 请用微信扫描
总站 贵阳 遵义 毕节 安顺 铜仁 黔南 六盘水 黔东南 黔西南

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题1

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题1

1.习近平给人民教育出版社老同志回信强调,紧紧围绕(    )根本任务,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材。

A. 教化树人    B. 立德树人    C. 立德育才    D. 养才育才

答案:B

2.文化和旅游部、国家发展改革委等十部门联合印发(    ),提出到2022年,建成一批智慧旅游景区、度假区、村镇和城市,全国旅游接待总人数和旅游消费恢复至新冠肺炎疫情前水平。

A. 《关于深化“互联网 旅游”推动旅游业高质量发展的意见》

B. 《关于深化“互联网 交通”推动旅游业高质量发展的意见》

C. 《关于深化“互联网 旅游”推动旅游业健康规范发展的意见》

D. 《关于深化“互联网 旅游”推动旅游业积极复苏的意见》

答案:A

3. 经国务院同意,农业农村部11月19日发布(   ),将长江口禁捕范围由东经122°向东海域扩延至东经122°15′。扩延后的长江口禁捕管理区范围为东经122°15′、北纬31°41′36″、北纬30°54′形成的框型区域,向西以水陆交界线为界。管理区同步实行与长江流域相同的禁捕管理制度。

A. 《关于设立长江沿岸禁捕管理区的通告》

B. 《关于设立长江上游禁捕管理区的通告》

C. 《关于设立长江口禁捕管理区的通告》

D. 《关于设立长江口10年禁渔的通告》

答案:C

4.习近平在中央政治局第二十五次集体学习时强调,全面加强(   )工作,激发创新活力,推动构建新发展格局。

A. 知识产权立法    B. 知识产权保护    C. 知识产权普及    D. 依法治国宣传

答案:B

5.据教育部消息,2021届高校毕业生总规模将达(   )人,同比增加35万人。

A. 809万    B. 909万    C. 890万     D. 879万

答案:B

6.文旅部拟增加(    )旅游度假区,包括浙江德清莫干山、云南大理古城等。

A. 15个国家级    B. 5个国家级      C. 15个5A级     D. 15个地市级

答案:A

7.国务院办公厅印发(   ),提出做好重点领域服务保障等四个方面具体举措。

A. 《关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》

B. 《关于推进人工影响治污工作高质量发展的意见》

C. 《关于推进气候影响生态文明高质量发展的意见》

D. 《关于推进人工影响大气污染高质量发展的意见》

答案:A

8.国务院扶贫办消息,脱贫攻坚期后要设立(    ),实行摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

A. 跟踪期   B. 监察期    C. 过渡期    D.关怀期

答案:C

9.教育部发文要求做好2021届高校毕业生就业创业工作,党政机关、事业单位等在招聘中不得将(   )作为限制性条件。

A. 性别     B. 毕业院校    C. 学校级别   D.院校性质

答案:B

10.国家发改委消息,“十三五”(    )任务已全面完成,960多万建档立卡贫困群众全部乔迁新居。

A. 易地扶贫搬迁    B. 深度贫困地区脱贫    C. 西部地区扶贫搬迁    D. 决战脱贫攻坚

答案:A

信息来源: 粉笔教育

热点推荐: