全国统一客服电话:0851 - 86861255 18185187910  微博 请用新浪微博客户端扫描
| 微信 请用微信扫描
总站 贵阳 遵义 毕节 安顺 铜仁 黔南 六盘水 黔东南 黔西南

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题2

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题2

11.住房城乡建设部等部门发布意见,提出推动和支持物业服务企业积极探索(    )模式。

A. “物业服务 家庭服务”     B. “互联网 养老服务”

C. “物业服务 养老服务”     D. “社区服务 养老服务”

答案:C

12.中央网信办、教育部发文加强未成年人网课平台管理,要求严防网课周边出现(     )。

A. 网络游戏广告    B. 电商广告    C.色情内容   D. 暴力内容

答案:A

13.2015年至2019年,我国(   )水平大幅提升,扶贫类农业保险保额从18.63亿元增加到1.13万亿元,增长了约606倍。

A. 扶贫保险扶贫保障   B. 扶贫种类扶贫保障

C. 保险扶贫社会保障   D. 扶贫保险脱贫工作

答案:A

14.为加强流浪走失人员救助力度和精准度,民政部建立(    )信息库,并集中对长期滞留人员进行落户安置,今年全国已批准落户安置1.7万多人。

A. 易拐卖走失人员   B. 易流浪走失人员    C. 易流浪走失儿童   D. 流浪失踪人员

答案:B

15.农业农村部消息,2019年,我国乡村休闲旅游业接待游客33亿人次,营业收入超过(    )元。

A. 8500亿    B. 7500亿    C. 9500亿   D. 8200亿

答案:A

16.近日,中共中央印发(    )。《纲要》提出,推动全社会增强法治观念,积极组织野生动物保护等方面法律法规和相关知识的宣传教育活动;加强权利保护,促进生态环境、野生动物保护等关系群众切身利益的重点领域执法力度和执法效果不断提高;推进社会治理法治化,依法严厉打击破坏野生动物资源等违法犯罪活动,遏制和预防严重犯罪行为的发生。

A. 《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》

B. 《法治社会建设实施纲要(2021-2025年)》

C. 《法治中国建设实施纲要(2020-2025年)》

D. 《法治中国建设五年规划(2020-2025年)》

答案:A

17.李克强主持召开国家科技领导小组会议强调,切实强化(    ),持续推动应用创新,贯彻新发展理念,建设创新型国家。

A. 技术研究     B. 基础研究    C. 研发能力    D. 研发队伍建设

答案:B

18.财政部、应急管理部下拨中央冬春救灾资金(   )亿元,用于支持帮助灾区统筹做好受灾群众今冬明春基本生活保障工作。

A. 62.447    B. 42.447    C. 52.447    D. 50.6

答案:A

19.12月8日,国家主席习近平同尼泊尔总统班达里互致信函,共同宣布珠穆朗玛峰高程。代表中尼两国向全世界正式宣布,珠穆朗玛峰的最新高程为(    )。

A. 8808.86米    B. 8848.86米    C. 8648.86米   D. 8748米

答案:B

20.从教育部了解到,今明两年高职院校扩招(    )人,目前扩招工作进展比较顺利。为适应生源多元化的特点,教育部采取多项措施,确保质量型扩招。

A. 200万   B. 120万    C. 180万    D. 160万

答案:A

信息来源: 粉笔教育

热点推荐: