全国统一客服电话:0851 - 86861255 18185187910  微博 请用新浪微博客户端扫描
| 微信 请用微信扫描
总站 贵阳 遵义 毕节 安顺 铜仁 黔南 六盘水 黔东南 黔西南

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题3

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题3

21.商务部外贸司司长12月8日表示,前11个月,我国进出口总额29.04万亿元人民币,增长(    )。以美元计,进出口4.17万亿美元,增长0.6%,增速首次转正。

A. 1.5%    B. 1.6%    C. 1.7%   D. 1.8%

答案:D

22.李克强主持召开国务院常务会议,部署促进(   )的措施,满足人民群众多样化需求;通过《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》和《排污许可管理条例(草案)》。

A. 商业保险扩面提质稳健发展

B. 人身保险扩面提质稳健发展

C. 医疗保险扩面提质稳健发展

D. 人身保险长期规范健康发展

答案:B

23.最高法12月9日发布司法解释,公共交通提供的食品出现问题,(   )不能免责。

A. 承运人    B. 经销商    C. 运输司机    D. 监管部门

答案:A

24.目前,“天问一号”火星探测器已飞行近3.5亿公里,预计(   )被火星捕获。

A. 元旦前后    B. 春节前后   C. 12月底    D. 1月中旬

答案:B

25.中华人民共和国第一届职业技能大赛12月10日在(   )开幕。习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向参赛选手和广大技能人才致以诚挚的问候。

A. 广东省广州市    B. 北京市    C. 山西省太原市    D.浙江省杭州市

答案:A

26.国务院总理李克强今日主持召开国务院常务会议,会议通过(    ),坚持以人民健康为中心,确定了医保部门、定点医药机构、参保人员等的权责,规定按照便民原则,强化医疗保障服务,及时结算和拨付医保基金,提高服务质量。

A. 《医疗保障基金加强监督管理条例(草案)》

B. 《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》

C. 《医疗保险基金使用监督管理条例(草案)》

D. 《医疗商业保险基金使用监督管理条例(草案)》

答案:B

27.国家统计局10日发布数据,2020年全国粮食总产量为13390亿斤,比上年增加113亿斤。我国粮食生产实现了(   )。

A. “十七连丰”     B. “十二连丰”     C. “十五连丰”    D. “十三连丰”

答案:A

28.国家主席习近平12日在气候雄心峰会上通过视频发表题为(   )的重要讲话,宣布中国国家自主贡献一系列新举措。

A. 《继往开来,开启全球应对气候变化新征程》

B. 《继往开来,开启全国应对气候变化新征程》

C. 《不忘初心,开启全球应对气候变化新征程》

D. 《继往开来,开启全球应对气候变化新规划》

答案:A

29.国家林业和草原局消息:“十三五”期间,我国累计完成防沙治沙任务1000多万公顷,完成石漠化治理面积(   )公顷。

A. 110万   B. 130万    C. 100万    D. 105万

答案:B

30.为进一步规范证券期货业网络安全事件报告和责任追究,近日,证监会修订形成(   ),向社会公开征求意见。

A. 《证券期货业网络信息保护报告与调查处理办法(征求意见稿)》

B. 《证券期货业网络安全事件报告与法律处罚办法(征求意见稿)》

C. 《证券期货业网络安全事件报告与调查处理办法(征求意见稿)》

D. 《证券期货业网络信息完全保护与法律惩处办法(征求意见稿)》

答案:C

信息来源: 粉笔教育

热点推荐: