全国统一客服电话:0851 - 86861255 18185187910  微博 请用新浪微博客户端扫描
| 微信 请用微信扫描
总站 贵阳 遵义 毕节 安顺 铜仁 黔南 六盘水 黔东南 黔西南

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题5

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题5


41.自然资源部17日公布意见,明确(   )实施要充分听取村民意见,不得强迫农民“上楼”。

A. 乡村振兴战略     B. 村庄规划编制    C. 村庄发展规划    D. 农村居住条件

答案:B

42.国家医疗保障局日前发布意见,提出(    )集采中选产品以中选价为支付标准,全额纳入医保支付范围。

A. 动脉支架     B. 冠脉起搏器       C. 冠脉支架    D. 冠脉药物

答案:C

43.中央经济工作会议(    )在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强出席。习近平在会上发表重要讲话,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作。李克强在讲话中对明年经济工作作出具体部署,并作了总结讲话。

A. 12月17日至18日    B. 12月16日至18日

C. 12月16日至19日    D. 12月17日至20日

答案:B

44.国家发改委、商务部12月19日发布(     ),以在积极促进和保护外商投资的同时,有效预防和化解国家安全风险,将于公布之日起三十日后正式施行。

A. 《外商投资安全审查办法》B. 《外商投资安全实施意见》

C. 《外商投资优惠奖励办法》D. 《外商投资环境优化办法》

答案:A

45.中央财经委员会办公室消息,截至目前,我国已经为全球提供了超过(    )只口罩,全世界人均30只。

A. 1000亿    B. 2000亿     C. 800亿     D. 900亿

答案:B

46.中央军委主席习近平日前签署命令,发布(    ),自2021年1月1日起施行。《条例》深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事教育方针,围绕培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,着眼构建形成时时学、处处学、人人学、终身学的格局。

A. 《军队军事职业教育条例(试行)》

B. 《军队军事职业教育相关规定》

C. 《军队军事职业教育落实意见(试行)》

D. 《军队开展军事职业教育的通知》

答案:A

47.国务院新闻办公室21日发布(     )白皮书。白皮书说,中国坚定不移推进能源革命,能源生产和利用方式发生重大变革,能源发展取得历史性成就。能源生产和消费结构不断优化,能源利用效率显著提高,生产生活用能条件明显改善,能源安全保障能力持续增强,为服务经济高质量发展、打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供了重要支撑。

A. 《新时代的中国能源发展现状》

B. 《新时代的中国能源发展》

C. 《新时代的中国能源发展规划》

D. 《新时代的中国能源发展实施纲要》

答案:B

48. 国务院办公厅日前印发(    ),对养老服务综合监管工作作出部署。

A. 《关于建立健全养老服务全面发展促进养老服务普及全社会的意见》

B. 《关于建立健全养老服务普惠制度促进养老服务的意见》

C. 《关于建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的意见》

D. 《关于建立健全养老服务监管制度促进养老服务符合社会需求的意见》

答案:C

49.李克强主持召开国务院常务会议,决定延续普惠(    )贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划,通过《防范和处置非法集资条例(草案)》和《医疗器械监督管理条例(修订草案)》。

A. 小微企业    B. 中小企业    C. 贫困地区企业     D. 医疗相关企业

答案:A

50.十三届全国人大常委会第二十四次会议在京举行,初次审议(   )草案,继续审议全国人民代表大会组织法修正草案、全国人民代表大会议事规则修正草案等。

A. 食品安全保护法     B. 抵制食品浪费法

C. 反食品浪费法         D. 控制食品浪费法

答案:C

信息来源: 粉笔教育

热点推荐: