全国统一客服电话:0851 - 86861255 18185187910  微博 请用新浪微博客户端扫描
| 微信 请用微信扫描
总站 贵阳 遵义 毕节 安顺 铜仁 黔南 六盘水 黔东南 黔西南

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题6

2021年公务员考试时政:2020年12月时政专项题6


51. 国新办22日发布(    )白皮书。我国在建和在役公路桥梁、隧道总规模居世界第一。

A. 《中国交通的可持续发展》     B. 《中国交通未来五年发展》

C. 《中国交通强国战略规划》     D. 《中国交通的新发展》

答案:A

52.从(   )开始,我国对883项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,抗癌药原料、助听器、婴幼儿奶粉原料等跟百姓生活密切相关的商品均在其中。

A.2021年1月1日   B. 2021年2月1日   C. 2021年3月1日   D. 2021年6月1日

答案:A

53.人社部发布(    )。《规定》指出,用人单位向人力资源服务机构提供的网络招聘信息,不得含有民族、种族、性别、宗教信仰等方面的歧视性内容。

A.《网络招聘条件管理规定》    B. 《网络招聘服务管理规定》

C. 《网络招聘服务公平条例》   D. 《网络招聘应届生管理规定》

答案:B

54.2021年全国硕士研究生招生考试将于(    )举行,全国报考人数为377万。

A.12月26日至27日     B. 12月25日至27日

C. 12月26日至28日    D. 1月6日至8日

答案:C

55.中办、国办印发( ),要求毫不松懈做好疫情防控,减少“两节”期间人员流动和聚集。

A.《关于做好2021年元节假日期间有关工作的通知》

B. 《关于做好2021年元旦春节期间防疫工作的通知》

C. 《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》

D. 《关于做好2021年元旦春节期间控制人口流动的通知》

答案:C

56.最高法、最高检等发文,将依法严厉打击以食用或者其他目的非法购买( )的犯罪行为。

A.野生动物B.冷冻食品C.海鲜食品D.豆制品

答案:A

57.国务院办公厅日前印发( )以下简称《通知》),部署开展第三批大众创业万众创新示范基地建设工作。

A.《关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的通知》

B. 《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》

C. 《关于建设第三批大众创业万众创新创业基地的通知》

D. 《关于第三批促进大众创业万众创新实施落地的通知》

答案:B

58.十三届全国人大常委会第二十四次会议,通过了关于召开第十三届全国人民代表大会第四次会议的决定,决定明确:十三届全国人大四次会议将于2021年(   )在北京召开。

A. 3月4日   B. 3月5日   C. 3月15日  D. 5月3日

答案:B

59.最高法有关负责人表示,对(   )犯罪,一般不得适用缓刑,一般不得假释。

A. 性侵未成年人   B. 杀害未成年人   C. 传播病毒     D . 恶意伤害未成年人

答案:A

60.连接北京和雄安的(    )全线开通运营。开通后,北京西站至雄安新区间最快旅行时间50分钟,大兴机场至雄安新区间最快19分钟可达。

A.京雄铁路    B. 京雄城际铁路    C. 京雄高铁    D. 京雄地铁

答案:B

信息来源: 粉笔教育

热点推荐: